中国昆曲剧院东区观众厅视角_亚博在线登录入口

2021-01-12 00:06 亚博网页版登录界面

 扫码分享

本文摘要:中国昆曲剧院东区观众厅视角江苏省苏州昆剧院新院位于桃花坞地区,周边有很多苏州传统民居。昨天,记者在新院看到,目前项目正在开展尾部清扫工程,深灰色的筒瓦屋顶、白墙,继承了水乡古城粉墙黛瓦的风貌。记者在采访中发现,为了使江苏省苏州昆剧场的新院充满苏州味道,从设计者到施工者都花费了很多精力。 由于城市规划拒绝,新院严格控制建筑高度和正立风格,努力与周边环境交织,认同城市纹理。由于面积有限,在设计过程中遇到了很多问题。

亚博在线登录入口

中国昆曲剧院东区观众厅视角江苏省苏州昆剧院新院位于桃花坞地区,周边有很多苏州传统民居。昨天,记者在新院看到,目前项目正在开展尾部清扫工程,深灰色的筒瓦屋顶、白墙,继承了水乡古城粉墙黛瓦的风貌。记者在采访中发现,为了使江苏省苏州昆剧场的新院充满苏州味道,从设计者到施工者都花费了很多精力。

由于城市规划拒绝,新院严格控制建筑高度和正立风格,努力与周边环境交织,认同城市纹理。由于面积有限,在设计过程中遇到了很多问题。例如,中国昆曲剧场因功能拒绝必须有一定的空间和高度,不小心超过北寺塔地区城市的限制高度的地块内有很多古树名树,如何保存,原来的两层民国红楼是如何保存的,需要解决的另外,由于用地紧张,位于古城区的核心,交通线的组织等江苏省苏州昆剧院新院由苏州华建筑设计有限公司设计。

他们在设计中大胆创造,逐一解决了原本面临的设计问题。首先,在设计中,在确保大空间被拒绝的前提下,刺穿屋顶,构筑强弱错误,形成非常丰富的屋顶形态,消除剧场建筑的大量屋顶给人的压迫感。由于建筑高度的控制,经过多个方案的比较,最后确认了沉降观众大厅的方法,即将观众大厅和舞台设置在地下。

为了通风地下大厅,在地下设置沉降庭院,利用沉降庭院作为避难出口,这样设计,在确保功能和撤离的前提下,传递建筑高度,拒绝符合计划的高度。古树是重点保护的对象,与园林等部门协商协商,最后为了修剪附近苏州美术馆和朴园,采用了一部分贵重的小树种,院内巨大的广玉兰在原地重建,二楼民国红楼在原地重建。

为了减轻古城区交通的压力,在设计中扩大地下室区域,尽量多停车。另外,在地面上设置少量的非汽车停车场,在大部分地面上留下绿化景观,创造更美丽的环境。现在江苏省苏州昆剧场的新院用于黑白灰三色,视觉上呈现出舒适清丽的效果,是设计者非常辛苦的效果。

在他们的理念中,黑白灰是苏州的本色、苏州的味道,其一定程度只是江南水墨画和苏州旧照片的视觉色彩,一定程度上是古城的非常简单的描绘,是这个古城文化基础深厚的文化内涵,是黑白中坚固的文化骨骼。认真考虑建筑坡屋顶使用的任何材质。

设计者通过对传统苏式青瓦的研究改良,新的翻译屋顶造型,突出了现代气息。屋顶绿化也突破了传统的庭院空间,将二维庭院扩展到三维,建筑艺术与庭院艺术的融合,构筑空中景观。

在整个建筑中,江苏省苏州昆剧院新院空间根据桃花坞传统纹理和西侧昆曲传习所的建筑布局,构成两纵四斜的建筑序列,多以入院方式,交织周边建筑布局,构成传统建筑群序列空间。在内部空间布局中,通过大小不同、形态不同的庭院组织空间,整体上大庭院设置小庭院,构成庭院景观体系。


本文关键词:中国,昆曲,剧院,东区,观众厅,视角,亚博,在线,亚博网页版登陆入口

本文来源:亚博网页版登录界面-www.hendostan.com

返回顶部